Jetzt soll man sich den Edelgreissler auch noch leisten
Presse | 31.10.2023
London, Paris, New York und – jetzt auch Kötschach-Mauthen. Wer schon einmal den Begriff „Personal Shopper“ gehört hat, ist hier auf der richtigen Spur. Einkaufen mit dem echten Experten.
Und warum soll das, was in der Mode trendig ist, nicht für feine Delikatessen gelten? Für wertvolle Lebensmittel, von spannenden Produzenten und Erzeugerinnen für intelligente Genießer hergestellt? Eben. Daher heißt es jetzt im Herz der 1. Slow Food Travel Region der Welt: Einkaufen mit Herwig Ertl, dem Edelgreißler persönlich!
Auf 90 Jahre blickt die Edelgreißlerei zurück, dieser Hotspot an Lebensfreude und genussvoller Energie. Der beste Beweis dafür: die „Seniorchefs“, Christine und Gerald Ertl, die auch mit gut 80 Jahren tagtäglich ihre Begeisterung an die Kunden und Kundinnen weitergeben. Die kommen manchmal von weit her, denn sie wissen, es lohnt sich. Statt „immer mehr“ wird hier „immer anders“ serviert, ein unschlagbares Erfolgsrezept. So gibt’s etwa statt dem üblichen Kochbuch ein „Herzkraft Kartenspiel“, mit stets neuen Kombinationen aus der kulinarischen Schatztruhe der Alpen-Adria-Region.
Mit seinen Genussfestspielen und dem Zelebrierten Genuss ist Herwig Ertl schon vor Jahren weit über die Grenzen hinaus bekannt geworden. Doch jetzt ist wieder Zeit für Neues – für das „Kulinarische Erlebnis mit dem Edelgreißler“ und „Einkaufen mit dem Edelgreißler“. Mit dem Experten, der alle Geschichten hinter den besten Produkten vom Burgenland bis ins Piemont kennt. Mit dem Mann, der den kulinarischen Rundgang durch die Edelgreißlerei zum Erleben eines „lebendigen Kochbuchs“ macht, natürlich nach den Rezepten des Edelgreißlers. Da wird erzählt, erklärt und gelacht, verkostet, geplaudert und kombiniert.
Am Ende so eines Spaziergangs ist viel Gutes getan. Mit neuen Entdeckungen und Lieblingsprodukten für zu Hause in der Tasche. Und der Gewissheit, dass es sich auszahlt, sich den Edelgreißler zu leisten. Den ganz persönlichen kulinarischen Personal Shopper. Weil – London, Paris…. Sie wissen schon.
Edelgreißler mit Mehrwert: Leisten Sie sich den Experten!
Das erste Lebensmittel-Geschäft, das in Österreich fürs Einkaufen Geld verlangt?
Ja, dafür laufen die Mitarbeiter aber nicht davon!
Ja, dafür verstecken sich die Mitarbeiter auch nicht.
Im Gegenteil: Einkaufen wird zum Erlebnis, vollgepackt mit erstaunlichen Fakten, Verkostungen, Ideen, Inspiration. Ein Einkauf, der zum Kochkurs wird! Danach hat man nicht nur die richtigen, wertvollen Lebensmittel in der Tasche, sondern auch die Geschichten zu jedem einzelnen der Produkte, die das Essen dann eben besonders machen. Und ja, das ist es wert, einen Beitrag zu zahlen.