Das Stiegl-Gut Wildshut nahe Salzburg ist ein einzigartiger Liebesbeweis ans Bier, hier gibt man den Dingen die Zeit, die sie brauchen, um richtig gut zu werden. Und so überrascht es nicht, dass an diesem Ort immer wieder ganz besondere Bierspezialitäten erschaffen werden, die für höchsten Genuss sorgen.

In der kleinen Innviertler Gemeinde St. Pantaleon befindet sich das Stiegl-Gut Wildshut. Auf Österreichs – und vermutlich auf Europas – erstem Biergut nimmt man alle Schritte des Bierbrauens wieder in die eigenen Hände und lebt den Kreislauf „Vom Boden ins Glas“. Zugleich steht Wildshut auch für nachhaltige Landwirtschaft, für Vielfalt und vor allem für Experimentierfreude und Genussmomente. Mit seinem einzigartigen Ambiente lädt das Gut dazu ein, sich in Ruhe auf das Wesentliche zu besinnen und zugleich pure Lebensfreude zu entdecken. Den Besucher:innen öffnet sich hier eine eigene kleine Welt – quasi ein Refugium, um Abstand vom Alltag zu nehmen und zu genießen.

Bierkultur, die bewahrt wurde und neue Maßstäbe setzt

Das Biergut ist auch ein Ort außergewöhnlicher Kreativität. Und so wurde in diesem Jahr intensiv und mit viel Herzblut an der Entwicklung einer neuen Serie erlesener Reifebiere gearbeitet. Ausgewählt hat man edle Bierstile mit einer bestimmten Reifung, die wahlweise in der Flasche, im Fass oder in Tonamphoren stattfindet. Den Auftakt bildete die „Wildshut Perlage“ – eine Bierspezialität, deren Name so verführerisch klingt, wie sie schmeckt – prickelnd, exquisit, umwerfend gut.

 

Exklusive Reifebiere

„Ein Bier reifen zu lassen bedeutet vor allem, ihm genau die Zeit zu geben, die es braucht, um Geschmack und Aroma optimal entfalten zu können“, erklärt Stiegl-Kreativbraumeister Markus Trinker. Mit der neuen Serie will man in Wildshut vor allem Bierentdecker*innen ansprechen, die das Spezielle suchen und sich dabei auch gerne von neuen Geschmackserlebnissen überraschen lassen.

Jeder Schluck ein Genuss!

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