Er ist wieder da! Herwig Ertl hat in seinem druckfrischen „Botschafter“ viel zu erzählen – von dem unnachahmlichen Geschmack der Sardelle, von Schlaraffenländern und denen, die sie bewahren, von wertvollen Frauen und ihren Männern und von der Einladung, selbst Edelgreißler zu sein.

Es ist immer noch das köstlichste Eck Kärntens. Genau genommen ein Dreieck: das Gailtal, das Lesachtal und Karnien im benachbarten Friaul. Herwig Ertl stellt die Hauptdarsteller in einen prächtigen Rahmen, die Bewahrer, die die Pionierleistung ihrer Vorgänger hochhalten. Dass der Fisch einen Weg vom Meer über die Berge findet, sieht man im Piemont. Wie Neptuns Schätze sogar bis zum Edelgreißler kommen und wie sie ihre Aromen entfalten, wird ebenfalls verraten.

Herwig Ertl nimmt seine Leserschaft aber auch selbst mit auf eine kleine Reise. Diesmal ins friulanische Collio und über die Grenze in die Brda und ins Vipava-Tal. Zur herzerwärmenden Gastkultur von wunderbaren Frauen – und zu außergewöhnlichen Weinen ihrer Männer. Und schließlich lädt Herwig Ertl auch noch ein, den Edelgreißler in sich selbst zu entdecken und die magischen Momente zu kultivieren – von kreativ bis verspielt und immer genussvoll. Dazu Überlegungen von klugen Menschen und köstliche Empfehlungen für den Genuss daheim.

Den Botschafter könnt ihr direkt zum Lesen herunterladen.

Herwig Ertl Gazette Der Botschafter 2024 Web

Edelgreißler Herwig Ertl
Kötschach, Hauptplatz 19, 9640 Kötschach-Mauthen
Tel: +43 (0) 4715 246
Mail: ertl@herwig-ertl.at
www.herwig-ertl.at